Olio di oliva della Puglia

L’olio di oliva (Olea europaea fruit oil) è un prodotto dalle origini antichissime, che per il suo elevato pregio e le sue eccellenti proprietà è ancora oggi uno degli oli più utilizzati e più apprezzati nei cosmetici.

Si ottiene dalla spremitura delle drupe, ovvero dei frutti dell’Olea europea, meglio conosciuta come ulivo, un arbusto di medie dimensioni tipico dell’area mediterranea. Nello specifico il nostro olio di oliva deriva esclusivamente da coltivazioni pugliesi.

E’ un olio particolarmente ricco di trigliceridi, ovvero esteri del glicerolo con acidi grassi, soprattutto monoinsaturi, tra i quali prevale l’acido oleico (C18:1), che rappresenta circa il 70-80% della totalità degli acidi grassi presenti. Seguono in percentuale decrescente l’acido palmitico (saturo), l’acido linoleico (polinsaturo omega-6) e l’acido linolenico (polinsaturo omega-3). Grazie a questa sua composizione, l’olio di oliva vanta elevate proprietà emollienti, idratanti, lenitive e nutrienti per la pelle, soprattutto quella secca e desquamata.

Inoltre, contiene una porzione insaponificabile (Olea europaea oil unsaponifiables), costituita da squalene, vitamine liposolubili, carotenoidi, fitosteroli e polifenoli, che per la sua affinità al sebo cutaneo contribuisce all’azione sebo-ricostitutiva, protettiva e antiossidante di questo prezioso olio.

FRU FRU Crema Mani

https://www.instagram.com/cabiria33/

Aggiungi commento

WhatsApp chat